Je les hais, elles m'agacent au plus haut point, ces petites mouches qui squattent sans vergogne mes plats de fruits, qui colonisent ma cuisine au retour des beaux jours.
Comment faites-vous pour neutraliser ces gênneuses ?
J'avais déjà un piège pas très efficace... las, j'en ai acheté un autre, avec du liquide-appât, du collant, tout ce qu'il faut... pour s'en mettre plein les doigts, mais les belles ont délaissé le piège, préfèrant aux parfums de synthèse l'arôme incomparable des abricots mûrs destinés à mes confitures...
Au hasard d'une page Pintest, je tombe sur ceci
Je teste, c'set pas mal, sauf que le papier collant autour du bocal, c'est pas top... je trouve une autre combine, que je trouve plus pratique, un gobelet de drink-to-go que l'on garni de fruits coupés, des noyaux de pêches ou des déchets de melon vont très bien. Il faut vraiment que la paille soit assez grosse, qu'il n'y aie pas d'échapatoires... (mais ça marche nettement moins bien que l'entonnoir)
Testé, ça marche, surtout avec l'entonnoir. (de la couleur jaune les attirerait encore plus) Une fois les ennemis piegés, vous avez le choix diférentes tortures: entre le congélateur, la noyade, la poubelle dans un sac plastic fermé hermetiquement, ou leur faire grâce et les relâcher près d'un compost.
Mieux que le bocal en verre, le bas d'un bouteille transparente en pet, on peut tout jeter après emploi.
Personnellement je n'ai pas encore choisi....