Saumon express au Noilly-Prat
ce matin je couds, pas envie du tout d'intérompre mon travail à 10 heures pour préparer le repas...
pas envie de cuisiner ? voici une solution vite faite
Saumon en papilotte au Noilly-Prat
un petit pavé de saumon par personne, quelques tomates cerises, echalotte ou oignon-tige, poivre, sel, aneth
un peu d'huile d'olives ou de beure, Noilly-Prat, papier sulfurisé
découper des rectangles de papier, poser un pavé de saumon au centre de chacun d'eux. ajouter des tomages cerises ou des roma coupées en tranches, saler, poivrer, ajouter l'oignon ou l'échalotte, l'aneth, le beurre ou l'huile,
mettre le papier dans un plat pour pouvoir relever les bords, ajouter le Noilly-Prat et refermer la papillotte.
Le Noilly-Praz est un vermouth très sec qui se marie très bien avec le poisson, je l'utilise aussi pour faire les sauces pour les viandes blanches.
Cuisson à four moyen 15 à 20 minutes, servir avec des pommes vapeur, du riz ou du quinoa
Pour faire de jolies boules de riz, utilisez une passoire en plastique
Peut se faire au grill, mais il faut remplacer le papier par de la feuille alu..
Avantages: peu de vaisselle, peu d'odeur, peu de matières grasse et peu de travail... en plus c'est délicieux !
On préparer de la même manioère du saumon congelé (dégelé) ou d'autres poissons.
Ici, je le sers avec une purée de carottes que je présente dans un petit bocal à confitures