P1310459 P1010959 P1310459

Je suis tout sauf un accro de cuisine. J'aime bien manger (avec les yeux aussi) et bien longtemps avant que ce soit à la mode, je faisais une belle table pour chaque jour, je cherchais des manières nouvelles de présenter les alliments rébarbatifs (légumes etc) à mes enfants.

Pour moi la table est un cadeau, chaque repas un sujet de reconnaissance et une occasion merveilleuse de rencontrer ceux qu'on aime ou de faire la connaissance des hôtes de passage.

Je vais essayer de partager dans cette nouvelle rubrique des idées ou des trucs simple que j'utilise au quotidien pour rendre la table belle et le repas festif.

P1310458 P1310457

P1010959

Pour rendre un tarte brillante et appétissante, je chauffe un peu de gelée de fruits (coings, orange amère, cynorrhodons) que j'applique au pinceau sur la tarte encore chaude. c'est tout simple et l'effet est bluffant.

Plan B: Plus rapide encore que la gelé, attendre que la tarte aie refroidi sur la grille, puis la soupoudrer de sucre glace à l'aide d'une passoir en plastique juste avant de la poser sur le plat et de servir.

P1310458  P1010959   P1310457