vous reprendrez bien un poncho ?
Toujours le même poncho de base tiré d'un catalogue pour débutantes Phildar. j'aime y associer un bonnet.
le premier bonnet me parraisait trop sage, j'ai revu ma copie et j'ai refait un kit avec un bonnet "boy" un peu moi conventionnel.
d'ailleurs les escargots sont hit chez mi en ce momment... et j'en aurai sous peu d'autres à vous montrer...
Quand les charnières grincent !
Je n'ai pas assez bougé ces derniers jours, ou alors j'ai mal bougé... Trop de tricot ? Trop de lecture ? Ou alors est-ce la faute à cette petite souris de malheur... ? J'ai mal un peu partout, nuque, épaules, dos, j'ai toutes les charnières qui grincent un peu, quand je me lève ou quand je me tiens tranquille...
Alors je me suis cousu un petit sac, une petite bouillote qui va juste bien au creux de l'épaule. J'ai sacrifié un sac de lentilles et je ne regrette pas du tout. J'envisage même d'en coudre d'autres pour des amies, et en taille S pour les bébés à venir
Pour tenir compagnie à mon petit coussin, j'ai resorti un vieux jeu de solitaire qui a été offert au grand-père de mon mari. Fabriqué avec de la récup, boites cigares, cartonnage, papier, clous de charpentier dont on a scié la tête...
Je n'ai pas eu la chance de connaître ce grand-père, mais le jeu doit dater du début du siècle passé, c'est emouvant de penser que mon beau-père et son père ont joué avec ces petits clous quand ils étaient enfants
pour découvrir le solitaire que j'ai réalisé avec mes petites filles, c'est ici
J'ai pas le temps de faire la cuisine !
J'aime beaucoup associer le vert pomme et le turquoise... Aujourd'hui j'étais à la bourre, il me fallait un repas à sevir en 15 minutes chrono... voici le menu
Bonne humeur de kiwi et Chilli con carne
La veille ou le matin:
faire revenir de la viande haché de boeuf, ajouter des oignons, des épices (chilli ou piment, cumin moulu, bouillon) puis un peu de vin rouge si on a, et des tomates pelées en boite. Laisser mijoter un peu.
A midi:
réchauffer la potée, ajouter un boite de haricots rouge et une boite de mais ainsi que des pains plats ou une baguette.
Servir avec de la crème acidulée
Le bon truc: idéal pour les grandes tablées, car vite préparé, vite réchauffé et d'un prix modéré
on peut remplacer les kiwis par un autre fruit de saison, salade d'orange, pamplemousse, ou ananas
Et vous,c'est quoi votre plan de secours pour que la table soit prête à l'heure quand vous êtes en retard ?
Saint-Valentin dans la neige... ?
Les Bonhommes de neige ont pris du mou dans le jardin... Si seulement celà pouvait nous annoncer enfin la fin de l'hiver... A l'interieur de la maison, les preparatifs vont bon train...
Pour la Saint-Valentin, vous avons organisé une soirée pleine de surprises et nous sommes mis à 6 au service de la dizaine de couples qui a répondu à notre invitation.
Un menu festif, il va de soi, mais aussi accueil cocktail-petits fours, et quelques surprises.
Une table par couple... quelques animations, un marque-place qui est en fait une carte dans son enveloppe, chaque conjoint ayant ainsi l'opportunité d'écrire un mot doux, un merci ou une invitation à son complice.
Tout celà représente beaucoup de travail pour l'équipe, mais la satisfaction d'offrir une soirée de Saint-Valentin bienfaisante à ceux qui n'auraient peut-être pas pu s'offrir le resto. La satisfaction aussi d'offrir un espace festif hors du circuit comercial qui a fait renaitre cette tradition.