A taaable !
On passe beaucoup de bons moments à table, et encore plus de temps à préparer les repas.
Je vous propose de nouveaux billets intitullés autour de la table, pour partager sans prétention ces petites choses qui contribuent à faire de nos repas des moments de détente et de fête.
Je l'ai toujours fait, qu'on soit 100 à table pour un mariage, en famille tous les jours avec les enfants, en tête à tête, au quotidien...
Faire une belle table pour les invités, celà va de soi aujourd'hui, mais le défi est de renouveller les couleurs de la table jour apres jour pour faire des repas des moments d'exeption. Préparer la nourriture prend tellement de temps alors que la mise en place de la table est fait en quelques instants.
Ma table en chêne ciré est recouverte d'une nappe en lin plastifié en attendant que je sache vraiment comment la traiter pour eviter les taches.
J'ai coupé des chemins de table dans un tissus d'ameublement de chez IKEA. Les sets protègent passablement le tissus.
Le pamplemousse est servi en "soupe froide" quartiers pelés à vif, j'y ajoute quelques fruits secs. dattes, figues, mangues ou autres, ici des abricots, et du jus d'oranges sanguines. Quand je n'ai pas de fleur, je met presque toujours une bougie sur la table.